domingo, 30 de janeiro de 2011

LIBERTADORES - BRASIL - TODOS OS PARTICIPANTES

O Brasil aparece no topo da lista dos participantes da Libertadores da América com a presença de 27 clubes diferentes em todas as edições da competição.

# São Paulo F.C. (São Paulo) - 15 Participações
# S.E. palmeiras (São Paulo) - 14 Participações
# Grêmio F.B.P.A. (Porto Alegre) - 12 Participações
# Cruzeiro E.C. (Belo Horizonte) - 12 Participações
# C.R. Flamengo (Rio de Janeiro) - 10 Participações
# Santos F.C. (Santos) - 10 Participações
# S.C. Corithians Paulista (São Paulo) - 8 Participações
# S.C. Internacional (Porto Alegre) - 8 Participações
# C.R. Vasco da Gama (Rio de Janeiro) - 7 Participações
# Clube Atlético Mineiro (Minas Gerais) - 4 Participações
# Clube Atlético Paranaense (Curitiba) - 3 Participações
# Botafogo F.R. (Rio de Janeiro) - 3 Participações
# Fluminense F.C. (Rio de Janeiro) - 3 Participações
# Guarani F.C. (Campinas) - 3 Participações
# A.D. São Caetano (São Caetano do Sul) - 3 Participações
# E.C. Bahia (Salvador) - 2 Participações
# Coritiba F.C. (Curitiba) - 2 Participações
# Sport Club do Recife (Recife) - 2 Participações
# Bangu A.C. (Rio de Janeiro) - 1 Participação
# Criciúma E.C. (Criciúma) - 1 Participação
# Goiás E.C. (Goiânia) - 1 Participação
# E.C. Juventude (Caxias do Sul) - 1 Participação
# Clube Náutico Capiperibe (Recife) - 1 Participação
# Paulista F.C. Ltda. (Jundiaí) - 1 Participação
# Paraná Clube do Brasil (Curitiba) - 1 Participação
# Paysandu S.C.(Belém) - 1 Participação
# E.C. Santo André (Santo André) - 1 Participação

Fonte: Site Bola na Área e Site Futebol Paulista

NOTTS COUNTY F.C. - CLUBE MAIS ANTIGO DO MUNDO EM ATIVIDADE

Assistindo a Copa da Inglaterra (que é a mais antiga competição de futebol) durante este final de semana na ESPN e no Esporte Interativo fiquei sabendo que a equipe profissional mais antiga do mundo ainda está em atividade, chama-se NOTTS COUNTY FOOTBALL CLUB tendo sido fundado em 1862 e são conhecidos como "Os Magpies" e que tem sua sede na cidade de Nottingham. Disputa atualmente a League One que corresponde a Terceira Divisão Inglesa. A última vez que disputou a divisão principal foi na temporada 1991-92. O clube tem como principais rivais: Nottingham Forest, Derby County , Leicester City , Burton Albion , Lincoln City e Chesterfield . O clube foi fundado cinco anos depois do SHEFFIELD FOOTBALL CLUB que é considerado pela FIFA e pela F.A. (Liga Inglesa) o clube mais antigo do futebol mundial, mas que se caracterizou por sempre disputar o futebol de maneira amadora, hoje disputa a Northern PD1 South (2010-2011) e apresenta no seu escudo a frase: THE WORLD'S FIRST FOOTBALL CLUB. Junto ao Real Madrid da Espanha é dono de uma distinção oferecida somente aos 2 clubes pela FIFA: Centenário da Ordem de Mérito.


FONTE: SITE FIFA, SITE FOOTBALL 11, SITE SHEFFIELD F.C. E SITE NOTTS COUNT F.C.

sábado, 29 de janeiro de 2011

JAPÃO - TETRA CAMPEÃO DA COPA DA ÁSIA

A seleção japonesa conquistou seu quarto título da Copa da Ásia ao ganhar na prorrogação da Austrália por 1 a 0, neste sábado, no Estádio Khalifa, em Doha, no Catar. O autor do golaço do título foi o meia Tadanari Lee, que pegou de primeira cruzamento feito da esquerda por Nagatomo, sem chances de defesa para o experiente goleiro Mark Schwarzer. O goleiro Kawashima foi outro grande destaque do time comandado pelo experiente técnico italiano Alberto Zaccheroni, com grandes defesas principalmente no primeiro tempo da prorrogação. O Japão já havia conquistado o título da Copa da Ásia em 1992 (anfitrião), 2000 (Líbano) e 2004 (China). Assim, o país torna-se o primeiro a garantir vaga na Copa das Confederações de 2013, no Brasil.

FONTE: SITE ESPN.COM.BR E FOTO AGÊNCIA REUTERS

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

S.C. IVOTI - FUTEBOL PROFISSIONAL AINDA EM 2011

A partir deste ano, o Sport Club Ivoti ingressa no profissionalismo. Um dos times amadores mais tradicionais do Estado, o clube assinou na semana passada uma parceria com o grupo de empresários Pés do Brasil, que ficará responsável pela coordenação do projeto. Graças à parceria, o Ivoti vai disputar os Campeonatos Gaúchos Juvenil e Júnior no primeiro semestre deste ano, e os atletas mais destacados vão participar da Copa RS no segundo semestre. A coordenação do futebol ficará com o empresário Sérgio Rios, e o ex-jogador Flávio Moreno será o gerente de futebol. Para escolher os jogadores para a base, a direção do Ivoti irá promover uma peneira neste final de semana. As inscrições podem ser feitas através dos telefones 9708-9533 ou 9725-0430.

FONTE: BLOG FUTEBOL GAÚCHO - O RESUMO DOS PLANTÕES

sábado, 22 de janeiro de 2011

BENFICA FUTEBOL CLUBE - PELOTAS

PARANDO APENAS UM POUCO COM OS ESTADUAIS, HOJE FAREI ALGUMAS CONSIDERAÇÕES A RESPEITO DE UM DOS GRANDES CLUBES DO FUTEBOL AMADOR DA MINHA PELOTAS. FALO DO BENFICA FUTEBOL CLUBE, EQUIPE PELA QUAL MEU PAI - PAULO QUEIROGA OU "LOTA" COMO ERA CONHECIDO NA ÉPOCA - DEMONSTROU TODO SEU TALENTO COMO LATERAL-DIREITO E EXÍMIO BATEDOR DE FALTAS.

ABAIXO APARECEM OS ESCUDINHOS PARA BOTÕES COM A NUMERAÇÃO QUE PEDI AO AMIGO AGINEL - DO EXCELENTE BLOG PÁ GOL - E COM ISSO EU PODERIA PELO MENOS NA MINHA IMAGINAÇÃO VOLTAR NO TEMPO E DISPUTAR ALGUNS DOS GRANDES CLÁSSICOS DO FUTEBOL AMADOR PELOTENSE.













A SEGUIR ALGUMAS FOTOS DO GRANDE ESQUADRÃO DA AVENIDA BRASIL QUE TINHA SUA SEDE NO BAIRRO SIMÕES LOPES. NOMES DOS JOGADORES, DATA DOS JOGOS, LOCAIS DAS PARTIDAS E OUTRAS INFORMAÇÕES SERÃO ADICIONADOS DURANTE A SEMANA.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

ESTADUAIS 2011 - A BOLA VAI ROLAR - P.9

CAMPEONATO CAPIXABA
PERÍODO DE DISPUTA - 21 DE JANEIRO A 15 DE MAIO
PARTICIPANTES - 10
EQUIPES -
# E.C. ARACRUZ - ARACRUZ
# COLATINA SOCIEDADE ESPORTIVA - COLATINA
# ESPÍRITO SANTO F.C. - ANCHIETA
# LINHARES F.C - LINHARES
# ASSOCIAÇÃO JAGUARÉ E.C - JAGUARÉ
# RIO BANANAL F.C. - RIO BANANAL
# RIO BRANCO A.C. - CARIACICA
# CENTRO EDUCATIVO E RECREATIVO A.A. SÃO MATEUS - SÃO MATEUS
# SOCIEDADE DESPORTIVA SERRA F.C. - SERRA
# VITÓRIA F.C. - VITÓRIA


domingo, 16 de janeiro de 2011

GAUCHÃO 2011 - TABELA E JOGOS NA TV

O GAUCHÃO 2011 ESTÁ COMEÇANDO E A TABELA COMPLETA MAIS OS JOGOS DE CADA RODADA QUE SERÃO TRANSMITIDOS PELA TELEVISÃO - RBS TV, TV COM E PPV - PARA O RIO GRANDE DO SUL EM CANAL ABERTO E CANAIS POR ASSINATURA. DE ACORDO COM O ANDAMENTO DA COMPETIÇÃO OUTROS JOGOS PODERÃO SER TRANSMITIDOS AO VIVO DE ACORDO COM OS INTERESSES DA EMISSORA DE TELEVISÃO.


sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

COPA SÃO PAULO 2011 - JOGOS DA 2ª FASE

A 42ª Copa São Paulo de Futebol Júnior chegou ao final de sua primeira fase, e agora já são conhecidas as 32 equipes que ainda disputam o título. Destaque para o futebol paulista, que conta com o maior número de representantes na segunda fase. Serão 17 equipes paulistas ainda na disputa pelo título, ao lado de três cariocas, três gaúchas, três mineiras, duas paranaenses, duas baianas além de um representante potiguar e um catarinense. Na segunda fase, destaque para dois confrontos entre times que integram a Série A do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro (MG) enfrenta o Flamengo (RJ), enquanto o Atlético Mineiro encara o Coritiba (PR). Entre as quatro principais equipes paulistas (Corinthians, Palmeiras, São Paulo e Santos), apenas o time do litoral paulista terá adversário de outro estado. A equipe comandada pelo ex-jogador Narciso enfrenta o América (RN). A segunda fase da 42ª Copa São Paulo de Futebol Júnior tem início no sábado (15). Serão partidas disputadas em eliminatórias simples, onde persistindo o empate, o vencedor será conhecido na disputa de pênaltis. Os jogos terão transmissão ao vivo do canais ESPN, Sportv e Rede Vida.

Sexta-feira (dia 14)

19h30m - Cruzeiro x Flamengo (SporTV, ESPN e Rede Vida), em Araras

Sábado (dia 15)

10h - Fluminense x Grêmio Prudente (Sportv e Rede Vida), em Taubaté
14h - Vasco x Paulista (Sportv), em São Bernardo do Campo
15h - Paec x Figueirense, em Louveira
15h - Atlético-MG x Coritiba, (Rede Vida), em São José do Rio Preto
15h - Santos x América-RN (ESPN), em São Carlos
16h - Mogi Mirim x Atlético-PR, em em São José dos Campos
16h - América-MG x Juventus, em Taboão da Serra
16h - Rio Preto x Juventude-RS, em Paulínia
20h - São Paulo x Olé Brasil (Sportv e ESPN), em Limeira

Domingo (dia 16)

10h - Grêmio x Ponte Preta (Sportv), em Leme
10h - Internacional x Primeira Camisa (Rede Vida), em Araras
10h - Portuguesa x Bahia (ESPN), em São Paulo
15h - Palmeiras x Nacional (Sportv e ESPN), em Jaguariúna
16h - Vitória-BA x Barueri, em Guarulhos
20h - Corinthians x Desportivo Brasil (Sportv e ReDe Vida), em Barueri

FONTE: SITE FEDERAÇÃO PAULISTA DE FUTEBOL

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

ITUIUTABA TROCA DE NOME E CIDADE !!! BOA ESPORTE CLUBE VEM AÍ !!!!!

O ITUIUTABA ESPORTE CLUBE DE MINAS GERAIS QUE EM 2010 CONSEGUIU O ACESSO A SÉRIE B DO BRASILEIRÃO, ESTÁ TROCANDO DE CIDADE E DE NOME. SEGUNDO NOTÍCIAS VEICULADAS EM SITES E BLOGS DO CENTRO DO PAÍS O ANÚNCIO OFICIAL DEVERÁ OCORRER NESTA SEXTA-FEIRA DIA 14. O DESTINO DO CLUBE DEVERÁ SER A CIDADE DE VARGINHA (AQUELA QUE FICOU CONHECIDA POR CAUSA DO ET) QUE FICA DISTANTE CERCA DE 700 KM DE ITUIUTABA. O PRINCIPAL MOTIVO PARA A TROCA DE CIDADE SERIA O FATO DA CIDADE NÃO POSSUIR UM ESTÁDIO COM CAPACIDADE MÍNIMA DE 10000 LUGARES PARA A SÉRIE B NACIONAL (UMA EXIGÊNCIA DA CBF PARA JOGOS DO BRASILEIRÃO). O NOVO NOME JÁ ESTARIA ATÉ ESCOLHIDO E SERIA "BOA ESPORTE CLUBE" E MANDARÁ SEUS JOGOS NO ESTÁDIO MUNICIPAL "MELÃO" COM CAPACIDADE PARA 25000 EXPECTADORES.
E PARA ALIMENTAR MAIS AINDA ESTA MUDANÇA, O NOVO CLUBE PODERIA RETORNAR A CIDADE ANTIGA SOMENTE APÓS A CONSTRUÇÃO DE UM NOVO ESTÁDIO COM CAPACIDADE PARA 16000 PESSOAS. O CONTRATO COM A PREFEITURA DE VARGINHA SERIA POR DOIS ANOS E PODENDO SER RENOVADO POR MAIS DOIS. ESPERO QUE O ESCUDO DA NOVA EQUIPE SEJA APRESENTADO AMANHÃ JUNTO A CONFIRMAÇÃO DA MUDANÇA.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

ESTADUAIS 2011 - A BOLA VAI ROLAR - CAMPEÕES

OS CAMPEONATOS ESTADUAIS ESTÃO POR COMEÇAR E HOJE ENTRAM EM CAMPO OS MAIORES CAMPEÕES REGIONAIS DO PAÍS. O CLUBE COM O MAIOR NÚMERO DE CONQUISTAS ATENDE PELO NOME DE ABC FUTEBOL CLUBE DO RIO GRANDE DO NORTE, EM SEGUIDA APARECEM O PAYSANDU SPORT CLUB DO PARÁ, O ESPORTE CLUBE BAHIA E O CLUBE DO REMO OUTRA EQUIPE PARAENSE.





ABC FUTEBOL CLUBE - 51 TÍTULOS













PAYSANDU SPORT CLUB - 44 TÍTULOS













ESPORTE CLUBE BAHIA - 43 TÍTULOS










CLUBE DO REMO - 42 TÍTULOS

sábado, 8 de janeiro de 2011

ESTADUAIS 2011 - A BOLA VAI ROLAR - P. 8

CAMPEONATO TOCANTINENSE
PERÍODO DE DISPUTA - 12 DE MARÇO A 29 DE MAIO
PARTICIPANTES - 8
EQUIPES -
# PARAÍSO E.C. - PARAÍSO DO TOCANTINS
# S.C. GUARAÍ - GUARAÍ
# PALMAS FUTEBOL E REGATAS - PALMAS
# GURUPI E.C. - GURUPI
# TOCANTINÓPOLIS E.C. - TOCANTINÓPOLIS
# A.D.R. SÃO JOSÉ - PALMAS
# INTERPORTO F.C. - PORTO NACIONAL
# ARAGUAÍNA FUTEBOL E REGATAS - ARAGUAÍNA


























FONTE: SITE BOLA NA ÁREA E SITE DA FEDERAÇÃO TOCANTINENSE DE FUTEBOL.