terça-feira, 15 de maio de 2012

FORTUNA DUSSELDORF DE VOLTA A ELITE NA ALEMANHA APÓS 15 TEMPORADAS !!!!

O Fortuna Dusseldorf está de volta à primeira divisão do futebol alemão. Com gols de Beister e Jovanovic, a equipe do técnico Norbert Meier segurou o empate por 2 a 2 contra o Hertha Berlin, nesta terça-feira, em Dusseldorf, e garantiu o acesso no Playoff pela última vaga na elite. Campeão alemão de 1933, o clube não disputava a primeira divisão desde a temporada 1996/97, quando terminou em 16º e acabou rebaixado. No primeiro jogo, disputado na capital alemã, o Hertha foi derrotado por 2 a 1, e o Dusseldorf poderia até perder por 1 a 0 que confirmaria o acesso. Assim, com mais uma queda, o time de Berlin confirma a oscilação dos últimos anos: depois de cair em 2009/10, o clube conquistou o acesso 2010/11, mas voltou à segunda divisão na temporada seguinte - a equipe é comandada por Otto Rehhagel, campeão da Eurocopa 2004 pela Grécia.
O Playoff do Alemão é disputado entre o 16º colocado da Bundesliga e o terceiro colocado na segunda divisão – caso o Hertha tivesse vencido, mantinha-se na primeira e somente dois clubes seriam rebaixados. Os outros dois clubes que caíram em 2011/12 foram Colonia e o lanterna Kaiserslautern. Em um chutasso de longa distância, Beister surpreendeu o goleiro do Hertha e abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo na Esprit Arena. Aos 23, Ben-Hatira empatou e deu um pouco de dramaticidade ao duelo. No segundo tempo, Jovanovic devolveu a vantagem ao Fortuna, mas Raffael voltou a empatar a cinco minutos do fim do jogo. Mesmo assim, torcedores do time da casa não sentiram o golpe e invadiram o gramado para já comemorar o acesso. O clima ficou tenso, houve um princípio de confusão entre os jogadores e a partida foi suspensa a um minuto do fim. Apesar da demora a da paralização de quase 15 minutos, a torcida, finalmente, pôde invadir o gramado e pegar um pedaço do gramado da Espirit Arena como lembrança. Além do Dusseldorf, Greuther Furth e Eintracht Frankfurt conquistaram o acesso e disputam a Bundesliga na próxima temporada. Em 2012/13, pela primeira vez na história nenhum time da capital irá disputar a primeira divisão nacional na Alemanha.

FONTE: ARQUIVO PESSOAL E SITE ESPN.COM.BR