sábado, 12 de maio de 2012

REIMS VOLTA A 1ª DIVISÃO FRANCESA 33 ANOS DEPOIS

A primeira divisão do Campeonato Francês terá o retorno de um time tradicionalíssimo na próxima temporada. O Reims, base da seleção francesa na Copa do Mundo de 1958, venceu o Amiens por 2 a 0 e chegou a 64 pontos na segunda colocação, sete a menos que o já campeão Bastia. O atacante Cédric Fauré abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo e Kamel Ghilas, aos 42 do segundo selou a vitória do Reims, que chega a 64 pontos e segue na vice-liderança. O Troyes, que fez 2 a 0 no Monaco, também garantiu o acesso. Para o Reims, a volta e simbólica. O clube, campeão francês em seis oportunidades entre 1949 e 1962, estava longe da primeira divisão desde 1979. Pela equipe, jogaram nomes como Just Fontaine, maior artilheiro de uma edição da Copa do Mundo com 13 gols em 1958, e Raymond Kopa, além de Carlos Bianchi, ídolo como atacante na década de 70. Se o Reims comemora a volta à elite francesa, outro clube tradicional está próximo do rebaixamento para a terceira divisão. Trata-se do Metz, que perdeu para o Arles por 1 a 0 e soma 41 pontos na 18ª posição, restando uma rodada para o fim e sem depender de si para sair da zona da degola.

FONTE: ARQUIVO PESSOAL E SITE TRIVELA