sábado, 9 de julho de 2011

ELMINATÓRIAS PARA A COPA DO MUNDO

As eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014 estão a todo vapor. No continente asiático a disputa já está entrando em sua fase mais decisiva. Terminou no último domingo dia 3 a primeira fase das eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo de 2014. Vietnã, Filipinas e Palestina estão entre os classificados, mas o confronto com mais emoção foi entre o Laos e o rival Camboja. Após uma vitória por 4 a 2 na ida, o Camboja podia até perder por um gol de diferença para avançar. Entretanto, o Laos conseguiu repetir o placar jogando em casa, no Novo Estádio Nacional, em Vientiane, e, forçando a prorrogação, fez mais dois gols e garantiu a vaga na segunda fase. Lamnao Singto abriu o placar para o Laos aos 19 minutos do primeiro tempo, e Khampheng Sayavutthi ampliou aos 31. No final da primeira etapa, Chhin Chhoeun descontou para os cambojanos. Na segunda etapa, Souliya Syphasay anotou o terceiro do Laos logo aos dois minutos, e Singto ampliou aos 10. Entretanto, aos 30 minutos, Kouch Sokumpheak descontou para o Camboja, levando a partida para a prorrogação. No tempo extra, Visay Phaphouvanin, aos quatro minutos da primeira etapa, e Sysomvang Kanlaya, aos sete do segundo tempo, fecharam o marcador para o Laos, que agora enfrenta a China na segunda fase. Em Taipei, Taiwan precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença a Malásia para conseguir a classificação, após perder por 2 a 1 em Kuala Lumpur, mas não conseguiu. A vitória por 3 a 2 dos taiwaneses deu a classificação para os malaios pelos gols marcados fora de casa. Mohamad Aidil Abd Radzak abriu o placar para a Malásia aos oito minutos do primeiro tempo, enquanto Han Chang empatou aos 31. Aos 40, Safiq Rahim deu novamente a vantagem aos malaios. Po Liang Chen, de pênalti aos 44, empatou para Taiwan. Na segunda etapa, Xavier Chen, também de pênalti aos 30 minutos, fez o gol da insuficiente vitória de Taiwan, que enfrentará Cingapura na segunda fase. Em Manila, as Filipinas golearam Sri Lanka por 4 a 0 e garantiram a classificação - o jogo de ida terminou empatado em 1 a 1. Emelio Calidong, aos 19; Phil Younghusband, aos 43 do primeiro tempo; Ángel Guirado, aos seis, e Younghusband novamente, de pênalti aos 12 minutos da segunda etapa, construíram a goleada. Na segunda fase, os filipinos enfrentarão o Kuwait. Em Macau, os donos da casa, que já haviam sido goleados por 6 a 0 no jogo de ida, foram esmagados por 7 a 1 pelo Vietnã, no Estádio Campo Desportivo. Cong Vinh Le foi o grande astro da partida com cinco gols. Le abriu o placar logo aos três minutos, e Nguyen Quang Hai ampliou aos 24 minutos da primeira etapa. Ainda no primeiro tempo, Le anotou novamente aos 29 e 43 minutos. Leong Ka Hang descontou para Macau aos 15 minutos do segundo tempo, mas Le, aos 30 e aos 37; e Quang Thanh Huynh, aos 41, finalizaram o massacre vietnamita. Na próxima fase, o Vietnã enfrentará o Qatar. Em Al-Ram, a Palestina empatou em 1 a 1 com o Afeganistão, e obteve sua classificação. O jogo de ida, disputado no Tadjiquistão devido aos problemas políticos dos afegãos, havia sido 2 a 0 para os palestinos. Husam Wadi abriu o placar para a Palestina aos 11 minutos do primeiro tempo, e Balal Arezou empatou para o Afeganistão. Na próxima fase, os palestinos enfrentam a Tailândia. Após perder no jogo de ida por 1 a 0, Mianmar precisava reverter o marcador contra a Mongólia na partida de volta. Jogando em Yangon, Mianmar fez 2 a 0, com gols de Soe Pai, aos 16 minutos, e Mai Aih Naing, aos 40 da segunda etapa. Agora, Mianmar enfrenta Omã na segunda fase. Finalizando, Paquistão e Bangladesh empataram sem gols em Lahore. Como Bangladesh venceu na ida por 3 a 0, obteve a vaga na próxima fase, na qual enfrentará o Líbano.